Logra Cancún FC triunfo de locura ante Mineros

Un cierre de locura, con tintes de dramatismo y un señor golazo de Luis Loroña, le dio forma  al triunfo (3-2) de Cancún FC ante Mineros de Zacatecas en la undécima jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX, en el estadio 'Andrés Quintana Roo'.

Cancún FC inició a tambor batiente, con jugadas de mucho peligro. Al 10', el africano, Cheik Traoré, escapó a toda velocidad y con disparo cruzado al ángulo izquierdo de Miguel Fraga, casi inaugura el marcador. Diez minutos más tarde, los de casa por fin reflejaron su dominio, con la sexta anotación de Luis Loroña.

La ventaja dio mayor tranquilidad a los dirigidos por Íñigo Idiákez. Ahora, la presión era para los zacatecanos, quienes poco a poco se involucraron más en el encuentro.

En la agonía de la primera mitad, un par de opciones no terminaron en gol, por la falta de contundencia de Luis Razo y las oportunas intervenciones de Edson Reséndez.

El segundo tiempo inició como el primero, intenso, con ambos equipos proponiendo. Mineros, por ejemplo, obligó a Edson Reséndez a emplearse a fondo en los disparos de Luis Razo y Johan Rodríguez. Al 65', Íñigo Idiákez retiró del terreno de juego a Diego Hernández para darle minutos a Germán Eguade.

Los anfitriones replegaron líneas para contrarrestar a los visitantes, prueba de ello, fue el ingreso de Benjamín Galindo y Edson García en sustitución de Johan Alonzo y Hedgardo Marín. Arturo Sánchez tomó el lugar de Cheik Traore, los tres al 82'.

Loroña, máximo romperredes del certamen, perfiló al 84' a las Iguanas, cuando parecía que la visita daba señales de vida, a raíz de la anotación de Jonathan Vega, con un potente disparo al ángulo derecho de Edson Reséndez, al minuto 87.

Pero, el sonorense aprovechó perfecto el gran centro por derecha de Walter Ortega para rematar al poste derecho y recuperar la ventaja. El desenlace fue no apto para cardiacos, con unos Mineros que no se daban por vencido. Todavía, un penal que  ejecutó José Guadalupe Hernández, al 92', puso más dramáticas las cosas.

El triunfo, su tercero de la campaña, le permite sumar 12 unidades. En cambio, los escarlatas se estancaron en 14. En la jornada 12, los cancunenses repetirán en casa, el próximo viernes 24 de marzo ante Cimarrones de Sonora.